Напишу-ка теперь о науке

Надоело писать о любви.
Напишу-ка теперь о науке,
Где несчастные мышки твои
Терпят вновь радиации муки.

Несмышленыши, в ужасе глазки,
Чуткий носик от боли дрожит.
В твою грудь утыкаясь, о ласке
Нежным писком детеныш молит…

И меня облучили когда-то
Проникающей сини лучи…
Онкология сердца – расплата.
Боже! как мне спастись, научи!...

Захотел написать о науке,
Ее жертвах безвинной крови.
Но когда текст набрал в ноутбуке,
Получилось  опять – о любви!
  новая редакция
       *****
   professor mia

                Я выдумал музу Иронии
                Б.Окуджава

Биосфера и биота,
Биоритм и биоток…
Это все из школы что-то,
Что на пять я сдать не смог.

Но зато теперь нейтроном
Изучаю ДНК,
Разлагаю по фононам
Конформации белка…

Нанокластеры, алмазы,
Даже лёд и фуллерен
Непонятны были сразу,
А не то, что сложный ген…

Мне лекторий бы прослушать
У профессора HELEN,
Просветил чтоб ум и душу
Синих глаз её рентген!

Вот тогда-то все про био
Я бы вызубрил на пять,
Чтоб решил  professor mia
В аспиранты меня взять!

Я бы с шефом занимался
Дни и ночи напролет,
Изможденный бы шатался,
Как весной гуляка-кот…

Лишь бы рук её касаться,
Целовать её глаза…

Оттого
 мне увлекаться
    Биологией
              нельзя!!!
 новая редакция


Рецензии
понравилась лёгкость строк, всегдашняя актуальность для человека в познании
и физиком можно быть, а опосля и попробовать побывать лириком... длинная штука - ента жизнь
интересно выражена...
спасибки, Юрий
vvt

Вадим Тишин   20.02.2021 20:37     Заявить о нарушении
Привет, Валим!
С наступающим праздником!!!
Спасибушко за визит!!!

Юрий Рощин   21.02.2021 23:10   Заявить о нарушении
с наступающим Праздником настоящих, мужчин

Вадим Тишин   21.02.2021 23:13   Заявить о нарушении
приветствую, Юрий
рад пригласить в гости:
«Не просто угли смыслов раздувать»

Вадим Тишин   02.06.2021 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 109 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.