Сероглазая колдунья

Апрель. Дорога. Поезд. За окном мелькают кадры нескончаемого документального
фильма, как многосерийная кинолента, где повторяющиеся картинки
знакомого пейзажа сменяют одна другую: пустые печальные глазницы окон
деревянных, почерневших от времени домов с серыми крышами и покосившимся
забором, сменяют ярко прочерченные белые тонкие струны берёз, одиноко взывающие
природу проснуться, чтобы оживить цветом этот унылый пейзаж… А я вспоминаю
нашу встречу на вокзале и твои добрые серые глаза…Я хочу взять твои ладони в свои
и в это мгновение поймать твой взгляд, который прольётся на меня любовью.
Но сейчас я вижу лишь небольшую горку хрустящих пузатеньких малышей
с блестящими спинками. Они тают во рту при надкусывании и напоминают
о тебе. Так испечь пирожки в дорогу и проводить с любовью можешь только ты,
моя подруга, милая украинка, сероглазая колдунья…

04.2010 г.

Плэйкаст "Сероглазая колдунья" -
-
автор: Ольга Северова-Констанция


Рецензии
Очень теплое посвящение, Ольга!

Пусть у этой сероглазой колдуньи будет все хорошо!

с улыбкой теплой,

Любовь Черм   18.04.2010 20:27     Заявить о нарушении
Любонька, спасибо, я передам ей! И у Вас пусть глаза светятся, не угасая ))) С нежностью :))

Ольга Северинская   18.04.2010 20:53   Заявить о нарушении