Сплошная... ЦИЯ

        - * -
  На селе у нашей власти,
Что ни день – мордасти-страсти.
Куры все собрались вместе,
Ждут, какие будут вести.

  Такая информация:
Сейчас – приватизация.
На каждое лицо
Дадут одно яйцо.

  А чтоб расчёту точным быть,
Птиц отделить от их яиц.
И началось! Курятник ходит ходуном.
Всё завертелось! Дом –вверх дном.

  Раз пять уже пересчитали птиц,
Чтоб всем хватило ваучеръяиц!

  Петух всё молча наблюдал,
Нахмурил  гребень,  и  сказал-
-Учили  вас, учили!
Что ж вы, за простофили!

 - Курятник, хоть покошенный,
Земля под ним хорошая.
Вот, ценное, что есть!
- Мы думали, что – честь!

               - * -
   Все как всегда на месте.
Пришли дурные вести:
Курятник – реформировать,
А умника – кастрировать!

   Петух, - он  впал в прострацию,
Попал в реанимацию.

           - * -
   Пока галдим на месте,
Нам разъяснили вести:
Село – реанимировать,
Курятник – ремонтировать!

   Откроют магазин
Подушек и перин,
И чтобы шла о нём молва,
Уже царапают  слова:

  «Приходите к нам с утра!
Нет ни пуха, ни пера!»
Кто-то скажет – Неприлично!
Куры хором – Романтично!

  - Постойте! Кукареку! Как же я?!
Как дом? Как дети? Как, вообще, семья?!
Петух обмяк, опять -  в  прострации,
Лежит в реанимации
.
           - * -
   Мы топчемся на месте,
А к нам уже - две вести.

   Итак, – монетизация.
Вот это – калькуляция!
У куриц - Ахи! Охи!
Считают свои крохи!

   Затем – валоризация.
- Не понял… Что за акция?-

   И кукарекнул лихо:
-Всё время сам топтал  я дам!
А – Э-ЭТО – мне не по зубам.
Добавил тихо-тихо.

   Купил бутылку водки,
Гороха, да селёдки.
Петух три дня, три ночи пил
И жутким голосом  вопил.

   На утро следующего дня
Охрип, осип - Где это, я?!
ХА – ХУ – ХА – РЕКУ. Да…
Пора  на пенсию. Года!.. 


Рецензии
Как популярно ты расписала всю нашу современную экономику! :)

Мишка   28.04.2011 12:04     Заявить о нарушении
Это у нас государство такое - сказочно-загадочное...
И слова новомодные... В общем,... ЦИЯ.

Спасибо, Мишка!!! Очень рада Вас видеть!!!
Очень!!!

С теплом

Лена Нариманова   20.04.2011 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.