А она мечтала водить самолеты...

А она мечтала водить самолеты…
Нет, чтоб стюардесской с каучуковой улыбой,
А самым что ни на есть настоящим пилотом -   
покорять облаков турбулентные глыбы.   
А она была немного безумной, и много нескушной
И, взлетая взъерошенной птицей на скрипучих качелях,
Смеялась так, что на носу подпрыгивали веснушки
И кричала - какой ты трусливый! Давай, полетели!
Мы излазили с ней всю вселенную (так нам тогда казалось)
получали по спинам крапивой, воруя соседские груши...
Она рассказывала мне про далекое синее море и алый парус,
Я украдкой в носу ковырял и слушал, слушал.
А потом, когда я стал  много старше и немного умнее 
Прочитав  всевозможной  ерундистики -  букинистики ворох 
Понял – в ней было что-то от Амазонки, Медеи
И, конечно, от  Афродиты и Терпсихоры…
А потом было много богинь… и ощущение сыгранной пьесы по нотам…   
И сейчас, бессонно и неуклюже  ворочаясь в постели,
Вспоминаю её - ту, которая мечтала водить самолеты...
и хочу услышать - ничего не бойся! Давай, полетели…


Рецензии
... "детство, детство, ты куда бежишь?"...
:)

Рон Вихоревский   10.06.2018 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.