Уж жребий брошен...

Уж жребий брошен! Вот и решка
Туманит взор полуживой,
Лишь секундантов сонных спешка,
Да пистолета тугой бой
Меня смущают….. Почему-то
Устало тру себе висок,
И в звоне дней, чужих как будто
Читаю я наискосок уже свое предназначенье….
Но нет покоя в этот миг,
Дуэли мерное теченье,
Противника неясный лик….
Все исчезает…. Жребий брошен …..
И пистолета злая тень
Завал судьбы смертельно крошит
И мести жаждет…. Только лень,
Уже скорбящих секундантов,
Исхода зрелищного кнут,
Чей голос вверенных педантов
В ушах стучит…. Сходитесь…. Гнут
Так не был сильно я судьбою,
И только кто-то: “Бог с тобою...”,
Всего лишь только произнес…..
И в тот же миг, минуя тело…,
Как странно…. Утро….  Птица пела…,
И пуля все еще летела….
И пуля все еще летела….
Навстречу меченой судьбе,
И только там за сердцем билось,
Он не попал…. Быть может, снилось
Все то…. Но только не во сне
Я жив, и нынче бит не буду….
Пускай я скоро позабуду
Все то…. Но ты уже во мне,
Мой ангел преданных желаний,
И только боль воспоминаний,
Напомнит решку иногда…

Уж жребий брошен….


Рецензии
Не хороший Экспромт на Ваш стишок
*********************************************************************
Туманит взор полуживой,***Да..с не сдох ещё перед рассветом???***
Напомнит решку иногда *** Туман как *Хрен* - пред Белым Светом???***
Уж жребий брошен…. *** Чтож поэт такая жалкая натура ***
Все то…. Но ты уже во мне, *** Хотишь увидеть что я Шкура!!!***
*********************************************************************

Несеребрянные Слова   25.05.2010 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.