Всем, затерявшимся в тумане...

          

Всем, неуверенно бредущим в промозглом сумраке дневном,
уже не верящим, что где–то невдалеке их встретит дом,
такой уютный, теплый, милый, где чай нальют, накинут плед,
желаю поскорей добраться, не сотворив с собою бед.

В непроницаемом тумане не поскользнуться, не упасть,
на лиходея не наткнуться и под машиной не пропасть,
что возникают так внезапно и исчезают в "никуда",-
сигналы будто бы укрыты многометровой толщей льда.

Свет фонарей рассеян, зыбок... на расстояние руки
способны осветить пространство "умолкнувшие маяки",
а город, как большой корабль, крушенье терпящий в ночи,
все глуше, глуше жизни звуки, все тише пульс его стучит.

Как тяжкий сон под утро яркий, что долго не уходит прочь,
так этот мрак промозглый, зыбкий не одолеть, не превозмочь...

Но вот рассеется, и звезды закружат тотчас хоровод,
всем, затерявшимся в тумане, укажет путь небесный свод,
и вновь воскреснет вера в чудо, что ждёт нас где–то там, вдали,
когда возникнет ниоткуда, вдруг... дом, к которому пришли.

16.04.2010          


Рецензии
Людочка, отлично! Перечитала, прочувствовала... Посочувствовала неприкаянным, блуждающим в тумане. Дай бог, всем найти свой кров. Ты мастер!))

Елена Соловьёва Ленинградка   24.01.2022 07:37     Заявить о нарушении
Да, Дай Бог!
БЛАГОДАРЮ, моя дорогая...!!!

Людмила Кормильченко   22.01.2017 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.