Ельценизм

Не зрим, ни близок, да и не высок
Мой путь теперь по выжженным равнинам
В стране, где коммунизма сладкий  сон
Стерт, напрочь  важным новым господином.

В помине больше идеалов ноне нет,
Все вытравлено пьяною крикухой.
И будет ли в конце тоннеля свет
В стране, балдеющей «под мухой»?

И  что вам, бывшим,  красный  сдан билет,
Перекрестившись в храме пред иконой,
Младенцами вы вновь вступили в свет,
Переписав все  главные  законы.

Как  расцвели газонами поля!
У VIPов  чисто за глухим забором,
Но  стонет под коттеджами земля,
И плачет по ушедшим хлеборобам.

Вздохни всей грудью нищий  человек  -
Границы  в мир тебе теперь  открыты!
И что там жаловаться  - денег нет.
Зато  в Ванкувер многоликой свитой.

А   на Алтае нет печных дымов,
В  ЗАТО военные стоят  заводы.
За Волгой  свисни: - эй вы, где и кто,
Где ваши в сарафанах хороводы?

Давно б  Россия по миру пошла:
Лишь  газ и нефть растягивают годы,
Оружие,  да крабова клешня,
 Чуть скрашивают мрачную погоду.

Правители,  вас выбирал народ,
Отчет хотя б по совести держите!
За то, что гибнет,  превратившись в сброд,
Народ- наследник варваров побивших.


Рецензии
Да,Игорь...все так...если задуматься-это настолько страшно...как будут жить наши дети...внуки в нищей разворованной стране?Спасибо за стихи...говорить об этом нужно...кричать нужно...Авось услышат????

Ласточкина Надежда   08.07.2010 19:43     Заявить о нарушении
К сожалению они живут другой, своей, жизнью и ОНИ не ощущают действительности реалий. Цифры, сводки, пополнение бюджета, личное благо - вот идеалы сегодняшнего дня.

Игорь Трушин   09.07.2010 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.