Сумасшествие

Одиночества тиски,
Условностей клетка –
Эта мысль бьёт в виски
Хлёстко, больно, метко.

В городе за миллион –
Коренные, беженцы,
Многие за эталон –
Стандартов приверженцы.

Океан серых тел
Бурлит и клокочет,
Большинство не у дел,
О насущном хлопочет.

Как в кошмарном сне
Повернуло всех:
Кто лежал на дне,
Поднялся наверх.

Променяли на идеи идеалы –
Интересы сугубо узкие,
Смотрят надменно-устало
Очень новые русские.

В церкви бывать модно:
Венчаться и креститься,
Но это не богоугодно
Тельцу золотому молиться.

На юге война буйствует,
В мирном небе всполохи…
Кто же так богохульствует,
Чьи мы пожинаем промахи?

Чёрное светит солнце
Для матерей, потерявших
Мальчиков, свет в оконце,
От пули бандитской павших.

Завтра наступит день,
А будет ли завтра пища?
Чья-то рогатая тень
По переулкам рыщет…

Бог души всем даровал,
Но в мире царит бездушие:
Могут сразить наповал
Чёрствость и равнодушие.

Безумные правят бал,
Их мерки совсем иные,
Духовный упал капитал,
Мы все душевнобольные.

Господи, появись!
Останови сумасшествие,
На грешную землю спустись –
Я жду Твоего пришествия.
 


Рецензии
Уже недолго осталось......

С уважением.

Наталья Флоря   19.12.2010 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете мои творения. Поживём - увидим. С уважением.

Валентина Масалова   19.12.2010 19:46   Заявить о нарушении