Про Йети. Версия

Чудеса  противоречат  не  природе,
а  тому,  что  мы  знаем  о  ней.

Блаженный  Августин.



“В одной из телепередач я узнал о постоянном появлении фантомов самолётов на месте бывших боёв. Жители английской деревушки довольно часто наблюдают появление самолётов нескольких типов, которые по их описанию классифицируются реальными прототипами истребителей типа Дакота и Ланкастер времён войны 1940–1945 г.г.

Полёты самолётов иногда бесшумны, но порой фантом проносится с оглушающим рёвом. Сам фантом видим и слышим только одному зрителю, другие люди, находящиеся сравнительно  недалеко, не видят и не слышат пролетающий и упавший самолёт.
Как объяснить  подобное явление? Галлюцинации одного или нескольких людей, краткий сеанс резонансного включения с информационным полем прошлого, особенности строения земной коры, постоянно воспроизводящей голограммы наиболее ярких событий этих территорий?
 Эмоции воинов, идущих на смерть, оставили отпечаток во времени? Подобные аномалии встречаются во всех регионах земли”*

По телеканалу культура идёт сериал о возникновении человека на земле. Всматриваюсь в грубые черты наших пращуров…. Вдруг приходит идея.

А что если именно этот феномен “фрагментарного включения памяти земли” в определённых участках земной коры и предъявляет нам заросшего шерстью и дурно пахнущего Йети (нашего предка)?

Ведь наши далёкие предки на современных людей ещё мало были похожи…..

И если информационные слои земли могут порождать картины даже боевых самолётов со звуковыми эффектами, то воспроизвести волосатого человека большого роста уж совсем задача несложная…..

Вот, может, именно поэтому, наш Йети так неуловим…..  Образ есть, а поймать не можем….  И обвинять людей, в том, что у них визуальные галлюцинации, или их рассказы - откровенное враньё, учитывая вышеизложенную информацию, я бы во многих случаях не спешил…..








…………………………………………………………………………………………………….
* Фрагмент главы “Кое-что из жизни привидений” Николай Чечёткин.


Рецензии
Очень интересная гипотеза. Другое дело, что на таких явлениях иногда пытаются намеренно сыграть. Вы наверняка слышали о том, что губернатор одного из сибирских регионов объявил награду в миллион рублей за поимку Йети... чтобы привлечь внимание туристов. Здесь - шутка.

http://www.stihi.ru/2011/02/06/7996

Нина Пьянкова   04.03.2011 04:01     Заявить о нарушении
Шутка, причём бесплатная... Пиар -двигатель бизнеса...

Николай Чечёткин   04.03.2011 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.