Отгорает вечер...

Отгорает вечер. Сумрак разрывает
Звездопад столетий – звездопад Синая.
Словно отраженье страсти поднебесной -
Костровое жженье звездопадной мессы.

Приближенье света в черноте простора -
Звездопад столетий, звездопад напора.
Молоко полыни на ветру скитаний -
Звездопад ответов, звездопад исканий.

На тревожной глади дымного предела
Угасают пряди песни, а капелла:
Запоздалый путник не спешит в дороге.
Ночь его пытает мыслями о Боге.

Путник полн мечтаний о любви и доме –
Звездопад желаний, звездопад истомы,
Откровенье песни, обретенье смысла…
Горизонт изогнут, словно коромысло -

Донеси, коль сможешь, этот свет до края:
Звездопад напора, звездопад Синая.
Белые одежды в дальние пределы –
Звездопад однажды… и до смерти белой.


Рецензии
... только "напор" -
как по маслу... топор...
:)
... "а в остальном - прекрасная" реприза...
:)

Рон Вихоревский   15.04.2010 08:23     Заявить о нарушении
Коли по маслу топор или нож,
Если с напором, да не формально -
Можно писАть в завиток, на пробор,
Можно с улыбкой подначить... Нормально :)

Владимиръ Стрекаловский   15.04.2010 08:53   Заявить о нарушении
... всегда
рад,
когда
адекват...
:)

Рон Вихоревский   15.04.2010 09:16   Заявить о нарушении