Освежающий порыв

      Г  Р  О  З  А

Роняют цвет вишневые метели,
И ветер нес пургу издалека…
Клубясь и воя, к нам опять летели
Испуганные кем-то облака.

Они росли и надо мной стонали –
Из ниши темной рвался грозный крик.
Дубы скрипели, будто бы роптали, -
И страх в листочки юные проник.

Гроза ползла, затягивая небо,
Заламывала ветки гибких ив,
И за густыми капельками следом
Водой кипел разбуженный залив.

Вот черный купол молния лизнула,
Вонзая в тучи стрелы из огня,
И сила вдруг Планету так рванула,
Что сердце стало рваться у меня.

Лилась стена воды из поднебесья,
И гром перекрывал все голоса…
Он рвал просторы из-за гор и леса,
Творил с Планетой просто чудеса.

           ПАДАЕТ НЕБО…

    Падает небо со звездами вместе,
    Солнце, как медный пятак,
    Катится быстро… Печальные вести,
    Коль день погрузился во мрак.

    Сердце от лжи и болит и стыдится,
    Сжалось в комочек тугой
    И уменьшается: биться – не биться?
    Что же случилось со мной?

    Трудно измерить все: вновь к пьедесталу
    Рвется безбожная ложь…
    Истина в прахе - ее ведь не стало:
    Истину только под  нож!

    Столько борьбы,  ну а ложь плодоносит,
    В землю корнями вросла,
    Души людские безжалостно косит –
    И никого не спасла.

    Ну а народ?!  Он молчит и взирает,
    Как распинают добро
    И лишь на кухне воров проклинает,
    В жизни же – хавает  зло...


Рецензии
Очень близко по духу! Финал - замечателен! БРАВО!

Александр Гаканов   09.11.2010 14:45     Заявить о нарушении
Мне приятно! Вас благодарю! Верона

Верона Шумилова   09.11.2010 18:25   Заявить о нарушении