Тайком окунала

Тайком окунала в фату
И в платья муслиновый шорох
Земную свою наготу.
Ах, видел бы тот, кто ей дорог!

Сновали мечтанья у губ,
Тягучие, точно ириски.
Но ныл, как надломленый зуб,
Червонец без прав переписки.

А время садистки секло,
Дарило морщинок узоры.
И первый снежок на чело.
И первые тусклые взоры.

Всё ждала.
Без "если".
Без "но".
Брела календарной листвою.
Не знала, что костью давно
Сроднился с замшелой тайгою.


Рецензии