Иностранка

                Встретила ее по дороге на учебу.

Старая женщина в фетровой шляпке,
В леопардовой куртке.
Говорит, что всё у нее в порядке,
Что свободной нет ни минутки.

Рассказывая про войну, говорит "не смейтесь",
Ухаживает за мужем, разбитым параличом,
Еженедельно просит о повышении пенсии,
Молится богу и не плачется ни о чем.

Старая женщина в переулке,
Как из лондонского дождливого лета.
У нее всё в порядке, и ни одной свободной минутки,
И она молчит о своих бедах.


Рецензии