Старый портрет

                /Художник Николай Фешин/.


Девчонка на фоне
огромных рам
в ночной рубашонке.
И рамы в золоте.
(Над рамами – маятник
стар, упрям...)
Вы посмотрите,
Вы, может быть, вспомните,

как заполнялись они с годами
смехом, игрушками,
эхом, слезами,
свадьбами,
проводами,
проводАми...
аэродромами, поездами,

очень знакомыми голосами, -
что-то хранимое
сердцем ранимым;
с теми, кто рядом,
с теми кто мимо.

Невосполнимо,
быть может, любимо,
в прошлом и будущем
здесь,
под часами -
множась повторами медно и густо
радугой, призрачностью, басами -
столь непонятной для детского чувства,
тайной немыслимого Искусства
с верным талантом
движенья по кругу
в точном отсчёте заполненных лет.

Так и стоят они друг перед другом:
смотрит старушка на старый портрет.


____________________________


Рецензии
смотрит старушка на старый портрет
девочки той лет четыреста нет
видимо подзадержалась на свете
если так плохо всё в этом портрете...

впечатлило! спасибо!! забегайте!!!

Борис Нечеухин   12.04.2010 22:49     Заявить о нарушении
Ничего плохого ввиду не имел. В портрете - тоже.
С улыбкой и благодарностью Вам, Борис.

Владимир Мальчевский   13.04.2010 08:59   Заявить о нарушении