Поля России...

(русской эмиграции посвящается)
               
Снова в сердце чувствую до боли я,
Родины моей влекущий зов.
Там сейчас опять цветёт магнолия,
Ароматом розовых цветов...
Выйду в поле, хоть и заграничное,
Да коснусь ладонями травы,
«Поле, ну и что тут необычного?»,-
Может быть подумаете вы...
Я же вспомню как мы утром ранним,
С дедушкой в степи траву косили.
Для меня поля – поля Кубани,
Для меня поля – поля России!..
Не нашёл я в пёстрой загранице,
Тех цветов, что мне встречались там
Цвет колосьев зреющей пшеницы,
Или алых маков по утрам...
Лай собак, что тёмной ночью слышен,
За забором с каждого двора,
Сладкий вкус кубанской спелой вишни,
И казачих песен до утра...
Нет, увы, не встретишь заграницей
Чисто русских звуков и цветов,
Там вас не разбудит на зарнице
Пение станичных петухов.
Потому на Елисейском поле,
Я ромашку русскую ищу,
Вспомнив русских с эмигрантской долей,
О полях России загрущу...
В жизни ценно только то что истинно,
Выйду в поле – Богу помолюсь...
Пусть живу я здесь, но сердцем, мысленно -
С русскими полями остаюсь...

                Шельске Владимир.
                (11.04.2010)

 


Рецензии
Вот такие гениальные и уезжают из России :-)

Ностальгично. Пронзительно. Проникновенно.
Но появляются вопросы... :-)

Инна Деготькова   21.11.2010 14:22     Заявить о нарушении
"...Нельзя писать красиво о России,
Не пережив при этом ностальгии!...")
Шельске Владимир

Владимир Шельске   21.11.2010 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.