Лес-Чародей

Лес-чародей снова манит к себе.
Веточки-руки любимых берёзок
Тянутся к свету, а я, как во сне,
Радуюсь лесу будто ребёнок.

Тихо ступаю по мягкогому мху
Или взбираюсь по каменным глыбам...
Этим от леса вдали я живу,
Это любовь и защита, и сила.

Светел сосновый бор на бугре,
В зеркало-озеро смотрятся сосны.
Лодка-долблёнка. Спиннинг в руке.
Неба простор и дрейфующий остров.

Чем-то из детства пахнет смоляк.
Пламя его с благодарностью лижет.
Кажется живностью дивной топляк -
Надо на зорьке подплыть к нему ближе.

Воды баюкают нежно закат.
Тянутся острова длинные тени.
В танце священном пламя костра
Вдруг распахнуло истины двери.


Рецензии
Да, пламя костра разговаривает иногда с нами Божьим языком.
Красивое стихотворение, Василь!
С уваженеим,Л.

Любовь Кравцова   11.04.2010 21:09     Заявить о нарушении