Невесёлая Красная горка

               Воскресенье, 11 апреля,
               скорбь по погибшим в 2 авиакатастрофах

Цельнокройных пластинок невзрачных
Листьев чёрная, старая хворь.
Цокотаньем  когтисто-прозрачным
Ветер правит, лихой арматор.

Пьют скворцы из сапфировой лужи.
В ней небес голубых береста.
По Полярной Весна обнаружит-
Здесь Россия, коль в луже звезда.

В Польше колокол пел Сигизмунда.
Словно грош в обесцененный рубль,
Осознавшая  вечность- секунда
Прилипает к молитве у губ.

Что ж так много смертей над славянством?
Снова с чистого, что-ли, листа?
Одигитрия смотрит с упрямством
Указуя рукой на Христа.

           11 апреля 2010 г.

*Одигитрия Смоленская Божья Матерь-икона, написанная  Евангелистом Лукой, хранится в Смоленском храме.
**Арматор-тоже что корсар, пират с разрешением от правительства
***Красная горка-весенний праздник в первое воскресенье после пасхи, свадьбы проводили.
****У дерева- строение листа это пластинка- цельнокройная-как у сирени или ещё как.


Рецензии
Вот и все,добавить нечего,произведение отличное.В данном случае,по рас-
шифровкам ч.ящиков,там кто-то решил,что он бог и законы механики и тяго-
тения в его власти,не говоря уж о людских судьбах.С уважением

Любовь Ивановна Егорова   02.06.2010 11:41     Заявить о нарушении
Да, Любовь, смотрела вчера передачу о расшифровке черных ящиков.
Благодарю, Вас!

Любовь Кравцова   02.06.2010 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.