Без сна

                Елене

.....принимать на себя многоличие бед.
Но во все времена я давала обет,
Я платила и плата - не вам по плечу...

Я всё чаще молчу, я всё дольше молчу.

Выходящему вне: Уходя - уходи.
У меня лишь поющая точка в груди,
От которой струна,
                или цепь,   
                или свет -
Я была ей верна, я давала обет.

Как же мало я знаю и значу, но...чу!
Вы видали?! - как будто воздули свечу...
А в глаза лишь припев, позабывший куплет:
- Вы не видели?
- Нет.
- Вы не видели?
- Нет!

Это бред, обострённый капелями бред.
Нет ни мысли,
             ни чувства,
                ни жалости...
Плед,
     тишина, пустота...ничего не хочу.

Я всё дольше молчу. Всё страшнее молчу.

На своих и чужих разделяется свет.
Я искала подобных, бредя много лет,
Словно пони, по кругу, без тяги скакнуть
За пределы.
             Вне тела...
                но мне не уснуть,
Не стряхнуть с себя путы тенет...бормочу...
Вехи строф,
           междустрочья...
                Сходить бы к врачу,
Может выпишет средство для серости дна,
Где за тусклой радужкой весна не видна,
Где вообще нет времён,
                отражений,
                комет...
Где всё сон...только сон...
                Я давала обет!
Быть бездонной...бессонной...Подобно сычу
Я в ночи хохочу, над собой хохочу -      
Я решала задачи, искала ответ
И нашла, но ни сдачи, ни радости...
Мет,
    что веснушек на коже у рыжего.
                Мчу,
Плотно губы сомкнув и молчу...и молчу -
Я кричу: Я устала! И очень хочу
Спать
      и видеть прудов запылённых парчу,
Горький мёд травостоя, пришпилить к плечу
Стрекозу, как эмалевый знак своих войск
Или рода...
           Природа,
                как мне не спалось
В эту жизнь, но за что? И дыханьем в ответ
По щекам, по вискам:
- Ты давала обет.
Ты кричала об этом на всех полюсах
- Я молчала.
- Кукушкой в лесах и часах
- Я молчала!
- Вороной с осенних рябин,
Ты звонила со всех колоколен...Один
Всё ж услышал тебя.
- Я ему отплачу...

Улыбаюсь лучу.
И не плАчу. ПлачУ.


    


Рецензии
Великолепные стихи... Благодарствую...

Тамара Брославская -Погорелова   16.05.2015 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.