Русский язык -великий и могучий...

Русский язык - великий и могучий!...
Сейчас в него, свалили все, до кучи,
Слова смешали, поменяли ударения,
И это,  повсеместное явление...

И  все это, с экрана подают,
Все правильное, уже неправильным зовут,
А если говоришь ты правильно, ты жлоб,
Все только, для того, мы не мешали, чтоб...

Такие вот, у нас, увы дела,
Дела, как сажа, что бела,
Перемешали краски и слова,
От тех программ,идет по кругу голова..

Здесь негатив, там позитив,
Там эпатаж, тут креатив,
И даже стали, громко говорить,
С экрана, слово будем, генерить...

А сколько разных и заумных слов,
Звучат везде, так просто, без основ,
Звучат они, лишь для того, чтоб не понять,
И смысл вопроса, просто потерять...

И слушаем порой, такого попугая,
Как он слова, из словарей, слагает,
Причем, из разных словарей,
Запутает, словами, всех людей...

Но есть, язык наш, лучший, в мире,
И призываю всех, во всей Стихире,
Не надо модными, словами щеголять,
Давайте русский, мы язык, не забывать...
 


Рецензии
Это точно, русскому языку в последнее время достается: вместо того, чтобы бороться за его чистоту, наполняют его чем не попадя...

Мишка   12.04.2010 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, за поддержку! Я рад, что не я один так думаю... Нас много...И значит еще не все потеряно... Точнее еще есть впереди свет...

Сергей Талсай   12.04.2010 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.