Посвящение Латвии

Рига, любимая, солнечный город,
Как ты прекрасен и как ты мне дорог!
Юрмала, Сигулда и Лиепая -
Латвия, как по тебе я скучаю!

Камушек каждый до боли знакомый!
В Риге любимой всегда я как дома,
Хоть не живу там уже двадцать лет,
Города в мире дороже мне нет!

Часто во сне по тебе я гуляю,
Бережно в памяти всё сохраняю:
Вот вновь я в Вентспилсе, чайки у моря...
На Агенскалнском вдруг в Риге я снова!

Узкие улочки Старого города
Как бесконечно для сердца вы дороги!
Домская площадь с Собором, оргАном,
Церковь святого Петра, Даугава...

Я не забуду тебя, умирая,
Рига любимая мною, родная!
Дзинтари, Майори и Саулкрасты,
Дюны песчаные, как вы прекрасны!

Кровью я - русская, сердцем - рижанка,
Душа моя вывернута наизнанку!
Куда б не уехала, что б ни случилось -
Ты для меня дар бесценный, Отчизна!


Автор фото Сергей Макушенков.


Рецензии
Не забывай, но и умирать не надо. Поверь, в Риге - все по-прежнему...

Сергей Малько   10.08.2021 21:42     Заявить о нарушении
Сергей, Наташа умерла в конце апреля от Кавида в Германии вместе смужем, где они постоянно проживали. Трудно в это поверить...

Тамара Агафонова   30.08.2021 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.