Землёй владеет гравитация...

Землёй владеет гравитация!
Масонство и Кокурюкай
Совсем не те организации,
Чтоб океан поднять за край,-

Отдёрнуть от сухого берега
и обнажить земную твердь.
Луне стеречь её доверено
и за планетою  глядеть.

Над одуванчиком - не властная!
Лишь только ветер просквозит
Пушинка старшая прекрасная
Куда-то вдаль уколесит.

В подоле спрятано серебряном
То что её не тяготит.
И остров на боку наветренном,
С луною семя возродит.

Но человеку гравитация
Земной мешает строить рай.
В святых лишь душах левитация.
Их крохоборы - Не замай!-

В своих поступках совершенная!-
Нашла для каждого ломоть.
Иулиания - блаженная,
А лебеду сластил Господь.

                9 апреля 2010 г.


 
*Кокурюкай-экстремистская организация в Японии
**Иулиания Лазаревская-Ульяна Осоргина, домоправительница, в семье свёкра, причислена к лику Святых. Кормила хлебом, когда у самой почти ничего не было, голодных, во время голода и мора, во времена Ивана Грозного.


Рецензии
Люба, не перестаю Вам удивляться! Нет слов! Так не банально развить тему, такими извилистыми тропами подвести читателя к главному и важному! Целое путешествие во времени и пространстве!

С теплом!

Светлана Покровская   04.06.2010 08:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Светлана!

Любовь Кравцова   04.06.2010 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.