Незнакомой поэтессе

Я жил задумчиво во сне,
В нелепой, тусклой тишине...
Тропа в словесной кутерьме
Едва о б о з н а ч а л а с ь...

Тот дым костра на берегу
Я описать едва ль смогу
Как Вы!(как будто на бегу)
Преодолев у с т а л о с т ь...

Да! Ваша светлая строка
Как трепетанье мотылька
Мне с дуновеньем ветерка
Как дар с небес д о с т а л а с ь...

Подобно песне петуха
Из нитей Вашего стиха(!)
Как бормотанье пастуха
В тугой клубок с п л е т а л о с ь...

Теперь является во сне,
Как блик мелькает на сосне
И сладостно звучит во мне...
Об этом ли м е ч т а л о с ь?...

Творить сей странный, дивный сон
Мне так хотелось в унисон...
Но я смущен, я потрясен...
ДЛЯ ВАС ТАКАЯ М А Л О С Т Ь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.