Жизнь

Все сегодня жизнь на фальши строят,
Позабыв про преданность и честь,
Увлекаясь жизнью, как игрою,
Предают всё то, что в сердце есть.

Предают друзей своих жестоко,
Предают любимых в сотый раз
И давно в просторах тёмных окон
Подлых душ чудесный свет погас.

Чувства выставляют на продажу,
Продают всю душу за гроши,
И себя самих продали даже,
Наглый торг с судьбою завершив.

Всё дерутся, глотки разрывая,
Позабыт про радость и покой,
Кровь струится, как моря без края,
Слёзы льются бурною рекой.

Ты пойми, чем дольше это длиться,
Тем труднее доброту сберечь,
Злоба, словно пламя без границы,
Ненависть, как будто острый меч,

И печаль, как тяжкие оковы,
Снова душу погубить хотят
И, вселенской злобой околдован,
Ты не можешь повернуть назад.

Обернись ты, хоть на миг единый,
Коль душа твоя чуть-чуть чиста,
Посмотри на мир, что ты покинул,
Там царят лишь Мир и Красота.

От Любви там сердце может биться
И, подальше от людских обид,
Там душа прекрасной синей птицей
С дивным криком в небеса летит.

Что избрать - подумай хоть немного,
Если выбор нам судьба дала.
Свет добра возьми с собой в дорогу,
Или погуби судьбу средь зла.


Рецензии
Хотелось бы, чтобы все люди свет добра выбрали... но так не получается. И не получится наверное. Так как помимо Божественного, в людях очень крепко держится слабое, греховное начало.

Андрей Фомин 3   15.02.2013 22:03     Заявить о нарушении
Андрей.
Мне бы тоже хотелось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   16.02.2013 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.