Я топчусь по лужам...

"Я топчусь по лужам..."

Я топчусь по лужам,как утенок,
Черной жижи, зачерпнув в сапог,
Холод жуткий! На губе простуды
Выскочил предатель-пузырек!
Мне, наверное, лет так пять, иль больше
Пальцем бабушка грозит в окно,
Что-то говорит, ее не слышно,
И она выходит на крыльцо,
Заскрипит калитка, и зубами,
Щелкнет наглухо ее засов,
Палисадник, с желтыми цветами,
Георгины красные с кустов!
Память детства! Цепкая на краски!
Божая коровка по руке, семенит,
Переставляя лапки,
Вот она зажата в кулаке!
Под навесом, в деревянной клетке,
Два цыпленка тянут червяка!
В паутине, на зеленой ветке,
Бьется мух, в лапах паука!
Голубь на ворота сел,
И хитро, на меня скосил
Свой темный глаз,
Я жую горбушку, и делюсь с ним,
И не жалко, и не в первый раз!
В косах ленты белого атласа,
Лезет челка, наглая, в глаза,
И ромашки, вовсе не напрасно,
Сорваны, чтоб я венок сплела!
Вот и все! На улицу из детства,
Голос памяти зовет, земной
Все проходит! Никуда не деться!
Только бабушка не позовет домой!!!
26.04.09 г.


Рецензии
Как всегда приятно вернуться в это неугомонное детство! :)

Мишка   05.07.2010 11:36     Заявить о нарушении
Cпасибо, что уделили моему творчеству внимание. Заглядывайте,
буду Вам рада.

Ирина Свешникова   05.07.2010 18:51   Заявить о нарушении
так живо встало всё перед глазами...

Татьяна Анатольевна Бородина   01.12.2013 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.