Хотел бы я

Хотел бы я порвать тетрадь
Забвения
Всю землю разорвав на два
пылающих
       куска,
чтоб брызгами кипящими
фонтанило безликое творение:
зашлась в предсмертных судорогах
тоска.

Когда я
держа в огромных ручищах
вырванные
       кости
       гор,
смотрю
титаном на людские пастбища
и на них - нищих,
выглядывающих
       из
       страха
       нор,
смеюсь страшно,
раздирая,
всем горлом мощным
жалкость
этих.
Трясущихся от всего нового,
ничего толком не
знающих,
ничего страшного на пути не встретив.

Они - послушны как расплавленной свечи
воск -
будто овечки,
делают вид, что ты их
друг,
когда направлен твой взгляд на
них,
но лишь отварачиваешься -
падальщиками набрасываются -
в шею зубами
острыми,
и вырывают сухожилия верёвками
из твоих обезумевших от боли
рук.

Смотрю - смеюсь,
но только больно -
мой
череп сжат клешнями этих
мыслей.
я отдан им,
и только тем безволен,
что не смогу от них
отмыться.


Рецензии