Попробуй

Попробуй лицом на выстрел встать -
выстоять.
Расправить аршинные плечи свои -
быстро так.
нигде не бояться себя
и
даже, если жить негде,
нередко вспоминать Земли огромной каменные
тверди.
Помощи ждать неоткуда.
Идти ногами длинными на западе и востоке -
некуда.
Просто встать
и не ждать -
       делать -
       чудо.
Во всю длину до самых волос:
расправить, растянуть даже
свой собственный
       голос!
Стоять нерушимой стеной -
прямо.
но не как истуканные морды
из породы горной
       вытесанные,
а как человек земли и неба
собою гордый,
не спресованный -
       истинный.


Рецензии