Я забыл, кто я такой

Что случилось? Где покой?
Я забыл, кто я такой!
Только вижу -  море, волны,
Чувствую, что трюмы полны,
Жмёт бока давленье вод,
Неужели… Пароход???
Нос, штурвал, корма, кнехты,
Ватерлиния, винты,
Дрожь машин, валов вращенье,
Снасти, водоизмещенье,
Капитан. И боцман – строг,
Рубка, мостик, камбуз, кок.
Есть гальюн и эхолот,
- Нет, ну точно – пароход!
Рассекаю волны носом,
Рынду в полдень бью матросам,
В дрейф ложусь, иду в моря
И бросаю якоря.
Ну и ладно, БЫЛО Б ХУЖЕ,
ЕСЛИ Б Я РЖАВЕЛ НА СУШЕ -
Старым, грузовым «Renault»
Или танком страшным, но!
Я - железный мореход!
И по признакам, похоже -
(Что за бред? Помилуй, Боже!)
 Хоть не Крузенштерн, но всё же -
Человек и пароход!


Рецензии
Здорово!Очень созвучно!

Денисколосов   03.09.2010 08:21     Заявить о нарушении
Осеннему Питеру привет!

Александр Владимирович Чернышев   03.09.2010 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.