Шуточно-философская абракадабра

Шли по дороге два черта,
а  впереди у них - черта,
и за чертою - ни черта,
и обомлели два черта!
Один  пихнул другого  в бок:
пора б задуматься, сынок!
О чем задуматься пора?
Что за чертою - ни  черта!?
Отец Чертка нахмурил бровь,
а бровь у чёрта  - будь здоров!
Что значит там ни та черта?
Ведь мы с тобою - два черта,
куда же странная  черта
от нас запрятала черта?
Но мудрым был чертов сынок ,
он  преподал черту урок:
смотри, отец, вот здесь - черта,
а рядом с ней мы - два черта,
и видно нам со стороны,
что за чертою нет черты,
и наша  главная  черта -
за ней не видеть ни черта!


Рецензии
Ирина, это напомнило мне старую народную скороговорку, как образец русской речи в филологии:- Шёл член по членовой дорожке, встретил член члена, взял член члена зА член и забросил нA член.
))))

Юрий Шульгов   11.04.2010 11:44     Заявить о нарушении
Ну где-то так оно и есть. Не даром ведь обозвала абракадаброй.

Ирина Исаенко   12.04.2010 12:22   Заявить о нарушении