Калеки духовного смысл

Отзыв на «Калека» (Лидия Серова)
http://www.stihi.ru/2010/04/07/2333

Калеки духовного смысл
как раз в неумении жить,
и совесть и честь и мысль
должны гармоничными быть.

Я тоже духовный калека,
поскольку себя не познал.
И не добился успеха,
и гением духа не стал.

И всё у меня не по людски,
работа не та, нет семьи.
И кругозор мой узкий,
зациклился на любви.

По Гёте себя познавший
и есть гений духа во всём,
до счастья творенья доставший,
к гармонии мира влеком.

Я знаю как жить я должен,
но так я жить не могу.
Мир разума слишком сложен,
бессилен в его я кругу.

А гении - единицы
рождаются за сто лет.
А остальные как птицы:
летают но не видят ответ.

Увы, человека творенье,
ещё в пелёнках пока.
А мы лишь исходные звенья,
проект человека в веках.
7.04.2010


Рецензии
Лев, не падай духом! Всё идёт хорошо.

Похващев Яков Григоревич   22.04.2010 23:59     Заявить о нарушении
После операции всё у меня пойдёт лучше. 12 дней больницы позади.

Лев Полыковский   23.04.2010 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.