Колокольный звон

Опять я слышу колокольный звон
И он в душе моей звучит набатом.
Мой дух опять Любовью окрылён
И снова я, как будто виноватый.

Когда я слышу звон колоколов
Моя душа смеётся и ликует.
Я снова жить по-новому готов,
Как будто получил я жизнь иную.

Опять звучат церквей колокола,
Они звонят, чтоб душам легче стало,
Чтобы Любовь, как прежде, расцвела
И для неё и сердца стало мало.

Колокола звонят который раз,
Чтобы душа сумела возродиться,
Пока ещё огонь в душе не гас,
Пока, взлетая в небо синей птицей,

Душа способна песнь свою пропеть,
Под звук колоколов, что так тревожат,
Пока не променяли мы на медь
Любовь, что в жизни нам всего дороже.

Но вот колокола умолкли вдруг,
Душа моя с небес вернётся снова.
Начнётся серых дней порочный круг
И сердце давят мне тревог оковы.

Я вновь иду с надеждою вперёд,
Передо мной опять мелькают лица.
Но колокольный звон в душе живёт
И некуда от этого не скрыться.


Рецензии
Замечательное стихотворение духовной лирики, Дмитрий!
Пусть вера живёт в Вашей душе и освещает ваш жизненный путь!
Колокола звонят который раз,
Чтобы душа сумела возродиться,
Пока ещё огонь в душе не гас,
Пока, взлетая в небо синей птицей...
Пусть так и будет!
***
С позитивом и теплотой душевной,
Валентина.

Валентина Шарикова   27.12.2021 02:22     Заявить о нарушении
Валентина.
Такие вот строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   27.12.2021 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.