Простые слова

ПРОСТЫЕ СЛОВА

Легкий сумрак и свет.
Красок смесь или тени,
Блеклый сгусток иль цвет,
Или лживость видений.

Пустота или жизнь,
И в тревоге улыбка;
И безумство, и мысль,
Как в немом поединке...

И огонь, и песок…
Небеса подземелья,
Иссыхающий сок
Отравлённого зелья.

Долгий путь, горизонт,
И алтарь, и распятье,
И молчание нот,
И заплаты на платье…

Грань костей и душа,
Безнадега и силы;
И паденье прыжка
С колыбели в могилу…


Рецензии
Рады видеть Вас на YouTube, слушать Ваши стихи.

http://youtu.be/EY9DWpqEzSg

С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   12.02.2017 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.