Ему

Вчера вернулась. Пустота во мне.
Все безразлично, тускло и постыло.
Сумятица в душе. На самом дне
Такая боль... Ведь я его просила!

Просила не будить, не нарушать покой,
Не дать окутать нестерпимым зноем.
Но нет, шептал: - Ты не права, постой,
Не уходи, останься, будь со мною...

Не справилась... Осталась... Для чего?
И было... неожиданно–прекрасно!
Но тем мучительней рассветы без него.
Сама себе, я становлюсь опасна.

Одна... И бесконечно-долгою зимой
Мне отдаваться - лишь воспоминаньям.
Твердить себе: - Ты мой... Ты только мой...,
Послушных губ не ощущать касанья...,
Не замирать от слов: - Ты так близка,
С тобой, мне каждый миг приносит радость...


...Пусть белизна тетрадного листка
Вберёт в себя томительную слабость.

06.04.2010


Рецензии
Замечательно...

Надежда Байнова 2   27.10.2016 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька!)))

Людмила Кормильченко   27.10.2016 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.