Перемены

Когда то ты устанешь жить как прежде
И ты захочешь снова всё начать,
Сжигая душу сладкою Надеждой,
На сердце ставя вечную печать.
На прошлое своё взглянув устало
Ты что-то изменить уже готов.
Царей опять свергая с пьедесталов
Бросая наземь идолы богов,
Всё разрушая в этой пляске дикой,
Не зная что, зачем и почему
Ты снова создаёшь себе Великих,
Свободу вмиг меняя на тюрьму.
И в этой пляске среди лжи и Ада,
Когда тебя клеймят и друг и брат,
Тебе уж в жизни ничего не надо
И ты вдруг обращаешь взор назад,
Но там увидишь только пепелище
И тысячи церквей, что сожжены.
Ты отчего-то стал душевно нищим
И снова среди мира и войны
Ты ищешь для души своей свободы
И не найдёшь того, чем дорожил.
Вот так живёшь, страдая год от года,
Всё изменяешь, не жалея сил.
Но может быть взойдёт заря однажды,
Быть может мрак рассеется и вот
Найдётся в мире кто-нибудь отважный,
Что за собою в битву поведёт.
И, может быть, сводя с судьбою счёты
Найдёшь всё то, что так давно искал.
И под протесты глупых идиотов
Ты Бога возведёшь на пьедестал.
И снова звон услышишь колокольный
Из тех церквей, что сожжены давно.
И ты поймёшь, душе бывает больно,
Когда закрыто в Рай её окно.


Рецензии
Серьёзно, выразительно.

Самые лучшие слова в стихотворении:

И ты поймёшь, душе бывает больно,
Когда закрыто в Рай её окно.

Андрей Фомин 3   15.02.2013 22:06     Заявить о нарушении
Андрей.
Очень рад Вам.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   16.02.2013 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.