Благовещение

ВСЕХ, ПОСЕТИВШИХ МОЮ СТРАНИЦУ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

        Евангельское событие и посвящённый ему христианский праздник: возвещение архангелом Гавриилом Деве Марии о будущем рождении по плоти от неё Иисуса Христа.
        Празднуется 25 марта. Русская православная церковь и другие церкви, использующие юлианский календарь, празднуют Благовещение 7 апреля. В православии входит в число двунадесятых праздников.

       «…Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между жёнами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца…»
(Лк.1:28-33)


Праздником апрель встречает,
Радостью Святой Марии!
И разносит криком чаек
Весть о будущем Мессии…

И открылась миру явно
Тайна жертвенной Любви!
И открылась не случайно
В свете утренней зари!

Песней еле слышной, хрупкой
К солнцу – жаворонка лесть!
Светлой, утренней голубкой
К нам летит Благая Весть!


Рецензии
Красиво, ёмко, изящно!

Юрий Старостин 2   07.04.2019 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо!.. С Праздником!

Александр Гаканов   08.04.2019 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.