А как иначе?

Живу рассветом и закатом,
Рыбалкой, фотоаппаратом.
Такими вот, как тут, стихами
(кому понятней, чем нам с вами?)))

Живу делами пристяжными.
Как круговерти колдовские
Меня опутали они,
Сжигая в суматохе дни.

Живу себя ограниченьем.
Порой с особым изощреньем.
Да вот беда - жене родной
Не видно это стороной.

Живу, предчувствием хранимый,
Что новый день вернет мне имя,
И я очнусь собой однажды
Меж будущим и настоящим.

Живу отцовскими словами.
За ними смысл - я понимаю.
Чтоб обрести однажды суть,
Пройти я свой обязан путь.

Живу мечтой, а как иначе
В чулане запертым - быть зрячим?
Пусть не понятен всем - так что же.
Теленком быть - себе дороже.

Живу, как синева за хмарью.
Как гладь пруда зарею ранней.
Но как же много нужно сил
Хранить на дне нажитый ил...

Живу, как ветер в занавеске.
Крючок на очень тонкой леске.
Но всё же жив. Я тут. Я с вами,
В карман не лезу за словами.

Живу сейчас уставшей птицей,
Что до поры в тиши таится.
Чьи крылья помнят каждый взлёт...
Сегодня просто не везёт.

Слова живут гораздо дольше...
Найдется может много позже
Прохожий, что в моих словах
Найдет свой путь и легкий взмах...

Живу мечтой, а как иначе
В кромешной тьме остаться зрячим?


Рецензии
Какие у Вас последнее время душевные стихи, Василь!
Как в себя заглянула, в давнишнюю.
С уважением,Л.

Любовь Кравцова   10.04.2010 21:28     Заявить о нарушении
Такую уж и давнишнюю?
С благодарностью и улыбкой, собственно я :)

Молвинец   10.04.2010 22:35   Заявить о нарушении
И Вам, самого доброго, от сердца.

Любовь Кравцова   11.04.2010 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.