Трясогузка вернулась, на Пасху...

Трясогузка вернулась на Пасху.
Вновь в поленнице строит гнездо.
На дровах в чёрно-белую краску
У торцов щели в виде крестов.

Не истратились за зиму к бане
Все запасы берёзовых дров.
Трясогузке заботливой маме
Будет где обиходить птенцов.

Летом бабочек рушить с жасмина,
Мотыльков на шарах клеверных.
Серый птенчик хвосточек в чернинах
Спрыгнет в травку, догнав четверых.

Шелухой, что копила от лука,
Яйца крашу. Кулич испекла...
Ты вернулся!-и нашу разлуку
Трясогузка хвостом иссекла...

                5 апреля  2010 г.


Рецензии
Хорошо, уютно, мило!

Вера Пашкова   18.01.2012 17:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Вера.

Любовь Кравцова   19.01.2012 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.