Муки творчества Вариант 1 и 2

Вариант  1

Не понимаю, что со мной,-
Пуста...
Тетрадь раскрыта,
И... ни строчки.
Ненужных,
Праздных мыслей суета
Преследует...
Быть может,
Ночью
Прозрение наступит,
И тогда
Стихи родятся
Словно во спасенье!
И потекут...
 
Так талая вода
Бежит,
Прогретая теплом весенним.

Вариант 2

Томленье духа, маета,
Ненужных мыслей суета.
Тетрадь раскрыта на столе,
И в ней - ни строчки...

Луна в окне. Эффект Гало,
И в комнате почти светло.
Вслед не проявленной строке
Лишь ставлю точки...

04.04.2010










      

 


Рецензии
Улыбнула!

Елена Матарцева   05.02.2022 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.