В этих мертвых лесах

В этих мертвых лесах
Твой гнилой бродит дух.
Ты не раб, ты не прах,
Божьих тварей пастух.

Кнут всегда при тебе,
Но рожок твой оглох.
Разве только во сне,
Луч мелькнет среди мхов.

И опять темнота
Над бездушием тел...

А когда-то давно
Жизнью лес тот шумел.


Рецензии