Венценосных - не тлеют кости

************************
_____________________________
Не очищен створ столетий порога
_____________________________

*            *            *

Венценосных* — не тлеют кости,
перекошена память былого народа
пентаграммы остатками злости!
Историческому опыту, нет брода...
Там впиталась в кровь злоба
в отголосках причин-следствий, —
крови пролитой наветом последствий...
Исторический груз, — непомерен.
Древ осознанности до конца, — не прорублен.
Щеп летящими лик генома, — выщерблен.
А остов всех основ, — лишь обуглен!
Смрадом мумий идей мавзолеев
не очищен створ столетий порога!
Пентаграммы остатков долга,
инакомыслящих приняв, как злодеев.
Брошен жребий истории снова, —
нитью путанной, дорог сложных.
Переправой коней — не меняют,
неудачных наездников — можно!
Лишь собаки опричников лают,
страх на всех нагоняя ложный,
в отголосках причин-следствий, —
крови пролитой наветом последствий...
Венценосных разбросаны кости, —
по лесам и болот безразличья.
Пентаграммы в остатках злости
многоликих свирепых обличьях
— убиенных Катыни** кости!
Вестью траура — в перьях птичьих!
Новостей оглушающих ложью,
веток сосен от выстрелов дрожью
в отголосках причин-следствий, —
крови пролитой навета последствий…
Венценосных — собрали кости,
душ загубленных не дав покаянья.
На прудах «борисовских» гости, —
новых душ времена на закланье!
«Стрелки» рэкета «по-фене», — в злости,
«паханов» беспощадным заданьем...
Перелетных, от выстрелов дрожью,
птиц испуганных, — ожиданьем...
Душ стремительным полетом!
В снег обрывков газет ложью
убиенных тел стелет, — пологом!
Скорбью слёз материнских вестью:
грузом, младших в роду — долгом,
перешедшей кровной местью!
В отголосках причин-следствий, —
крови пролитой наветов последствий...


*            *            *

Валентин Александрович Серов. Коронация. Миропомазание Николая II в Успенском соборе, 1896

Copyright © 2009 Komarov A.S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 30.08.2009 — KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
___________________________________
With to the best regards Swami Runinanda



* Убийство венценосных, расстрел царской семьи — казнь бывшего российского императора Николая II, и его семьи с убийством прислуги в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года по постановлению Уральского Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутат, возглавляемого большевиками. По другой версии, убийство было совершено «по тайному решению узкой группы лиц». Останки членов императорской семьи и их слуг были найдены в июле 1991 года неподалеку от Екатеринбурга под насыпью Старой Коптяковской дороги. В ходе следствия по уголовному делу, которое вела Генпрокуратура России, останки были идентифицированы 17 июля 1998 года. Останки членов императорской семьи были захоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга 14 августа 2000 года. Русская православная церковь причислила Николая II и членов его семьи к лику святых как страстотерпцев. Поскольку до решения Президиума Верховного суда России от 1 октября 2008 года считалось, что Уральский областной совет не являлся судебным органом или иным органом, который имел полномочия выносить приговор, описываемые события долгое время рассматривались с юридической точки не как политические репрессии, а убийство, что препятствовало посмертной реабилитации семьи бывшего императора.

** Катынский расстрел (польск. Zbrodnia katynska — катынское преступление) — массовые казни польских граждан (в основном, пленных офицеров польской армии). Осуществлённые весной 1940 года сотрудниками НКВД СССР. Как свидетельствуют опубликованные в 1992 году документы. Расстрелы производились по решению особой тройки НКВД СССР в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года. Согласно обнародованным архивным документам, всего было расстреляно 21 857 польских заключённых. Первоначально, «Катынским расстрелом» называли казни польских офицеров в Катынском лесу (Смоленская область) близ Катыни, однако, после нахождения других массовых захоронений польских граждан, а также свидетельствующих о расстрелах советских архивных документов, термины «Катынский расстрел» и «Катынское преступление» стали употреблять по отношению к проведённым в апреле-мае 1940 года расстрелам польских граждан, содержавшихся в разных лагерях и тюрьмах НКВД СССР. Впервые о нахождении массовых захоронений в Катынском лесу заявили в 1943 году представители Третьего рейха, оккупировавшего эти территории в ходе наступления на СССР. Созванная Германией международная комиссия провела экспертизу и заключила, что расстрелы произведены НКВД весной 1940 года. В свою очередь, Советский Союз отрицал свою причастность к происшедшему. После освобождения Смоленска советскими войсками, была создана комиссия Николая Бурденко, которая, проведя собственное расследование, заключила, что польские граждане были расстреляны в Катыни в 1941 году немецкими оккупационными войсками. Это заключение стало официальной точкой зрения в СССР и странах Варшавского договора до 1990 года, когда руководство СССР официально признало ответственность НКВД. В 2004 году, Главная военная прокуратура России подтвердила вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установила смерть 1803 человек и личность 22 из них (при этом она принимала во внимание результаты только советских эксгумаций, игнорируя немецкое расследование). Некоторые российские политики и публицисты в настоящее время (2009) продолжают придерживаться официальной советской версии Катынский расстрел продолжает оставаться одним из факторов, осложняющих российско-польские отношения.


Рецензии
У погибшего в авиакатастрофе под Смоленском главы польского нацбанка украли часы
01.07.2010 23:22 Обновлено: 02.07.2010 9:45
http://www.zman.com/news/2010/07/01/78099.html
======================================================================

Прокуратура Польши по заявлению родственников погибшего в авиакатастрофе под Смоленском руководителя Национального банка страны Славомира Скшипека начала проверку по факту пропажи дорогих часов и запонок чиновника, пишет 1-го июля Lenta.ru, ссылаясь на Gazeta prawna.
Вдова Скшипека заметила пропажу еще на опознании тела своего супруга в Москве. По ее словам, рукава рубашки главы Нацбанка Польши хорошо сохранились, однако запонок и часов марки Torneau она не обнаружила. Впоследствии Россия передала родственникам жертв авиакатастрофы самолета с польской делегацией вещи погибших, однако часов и запонок Скшипека среди них не было.
Предполагаемая стоимость пропавших вещей составляет около 2,5 тысяч евро, сообщает РИА Новости. В прокуратуре не исключают, что часы и запонки могли быть украдены.
Инцидент с часами и запонками - не первый случай, когда у польской стороны возникают подозрения в краже вещей погибших при крушении Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. Ранее стало известно, что четверо российских солдат-срочников, стоявших в оцеплении места катастрофы, подобрали банковские карточки генерального секретаря польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевозника и потратили с них около полутора тысяч евро. Совместными усилиями российских и польских спецслужб виновники были установлены, в их отношении возбуждено уголовное дело.

ZMAN.com

P.s. 13 апреля 1990 г. Горбачев официально признал ответственность НКВД (нынешнее ФСБ и КГБ являются приемниками НКВД, и имею в распоряжении общий архив) за катынское преступление, следующие главы России этот щекотливый вопрос подвергли полному забвению, наложив на архивы по этому делу гриф "секретно" еще на 75 лет!

Свами Ранинанда   10.04.2015 16:02     Заявить о нарушении