Хомяк

Этот маленький зверек
Острозубый хомячок.
Он запасы делать рад
И в норе имеет склад.
Все устроено с умом
В его доме земляном.
Галерея – главный вход
К котловине приведет:
Камера жилая тут,
Три прохода к ней ведут,
Стены гладкие блестят.
Хомяки до ночи спят.

Мягкая солома здесь
Листья злаков тоже есть.
И перина на кровать
Хорошо на ней лежать.
В кладовую ход ведет
Там провизии на год.
Ведь до осени не раз
Пополняется запас.
За щекой в мешках зерно
Носит наш хомяк смешно,
Отгрызает колосок
Нагибая, коль высок.

Шелушит, вертя его,
Не оставит ничего.
Он копает так легко,
Да к тому же глубоко.
Землю разрыхляет вмиг
Ведь работать он привык.
Загребает под живот,
Помощи хомяк не ждет.
Наедается сполна
Ждет когда придет весна.
В спячку зимнюю впадет
В норке зиму переждет.

Малышей весною мать
Будет нежно опекать.
Многочисленный приплод
Словно на дрожжах растет.
Землю учатся копать
Как на лапки смогут встать.
Вырастают через год
И имеют свой приплод.
Сов боятся хомяки.
Истребляют их хорьки,
Ласка и в норе найдет
И беднягу загрызет.

А иначе все зерно
Съели б хомяки давно.


Рецензии
В предложении "В кладовую ведет ход" ударение падает на "вЕдёт", лучше поменять местами "В кладовую ход ведёт", сбой исчезает.

То же самое в предложении "Хомяк носит так смешно," ударение падает на "хОмяк". еняем местами и всё хорошо - "Носит так хомяк смешно!"

В слове "мастерски" ударение не на "а" падает???

"Хомяк помощи не ждет." - ударение падает на "хОмяк". Меняем местами -
" помощи хомяк не ждет.

Елена Долгих   25.04.2010 01:01     Заявить о нарушении
Елена,благодарю покорно,исправила.

Елена Аткина   01.05.2010 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.