Чердак

По лесенке, словно по вантам моряк,
Я лезу проворно на старый чердак.

Окошко тут щурится подслеповато,
И благоухают крапива и мята.

Тут прячутся тайны по тёмным углам,
Хоть взрослые видят один только хлам.

Тут всё по-иному, всё необычайно,
И я отправляюсь на поиски тайны.

Пожалуй, обследую этот комод:
Приподнял я крышку, пошарил и вот…

…Извлёк из комода щербатый кувшин.
А вдруг в нём томится взаправдашний джинн –

Восточный волшебник в расшитом халате?
Что, если избавить его от заклятья?

Вдруг он согласится (кувшин лишь потри)
Исполнить желанье, а может – и три?!

А вслед за кувшином нашёл я в комоде
Старинные ходики (целые вроде),

Фонарик,  рогатку и несколько стрел,
И что-то еще (распознать не сумел).

…Я перебираю забытые вещи,
Но тс-с-с! где-то слышится шорох зловещий!

От страха мурашки бегут по спине –
Я вижу неясную тень на стене.

Скользнув, замерла она против окошка.
Кто там?
          Домовой?!!
                Да ведь это же кошка!!!

Соседская Муська! А рядом сидят
На ветоши трое пушистых котят!

На отпрысков смотрит мамаша устало.
А мы-то считали, что Муська пропала!

Да, полон чудесных открытий чердак!
А взрослые видят один кавардак.


Рецензии
Я влюбилась в Ваши стихи, Михаил!Такое чувство, что Вы написали именно то, что мне самой уже давно хотелось, но я еще этого не придумала, да у меня и не получилось бы так здорово. Может, не очень понятно выражаю свои чувства, но мне в Ваших стихах удивительно хорошо! Спасибо!

Ирина Михайловна Рязанцева   19.11.2017 20:24     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю за столь теплые слова. Но и у вас чудесно выходит. Я только начал знакомиться с вашей страничкой,но и так все сразу видно.

Михаил Лукашевич   21.11.2017 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.