Советы сатирику

Как-то к празднику позвали
Распотешить наш бомонд,
И продюсер – хрен вертлявый,
Наставляет, как на фронт.

Ты пойми, народ серьезный,
Все имеет, все познал.
Разговорчик твой курьёзный,
Чтоб смешил, не раздражал.

Получив квадратов двести,
Помни, как отдать должок.
Ты же языка кудесник,
Завяжи здесь узелок.

Вспомни продавцов нечестных,
Олигарха, что сидит,
А других и тоже грешных,
Пусть твой друг разоблачит.

Про коррупцию – уместно,
Разве вскользь, - не тот момент.
Пригвоздишь, а неизвестно,
Кто припрется на концерт.

Про народец подосадуй,
 Много пьет, как мы с тобой.
Да у нас-то труд наградой,
Нам с утра не лезть в забой!

А про власть смекни хитрее,
 Мол, казни, в лицо скажу,
Что вы явно всех мудрее,
Кто до вас держал вожжу.

Про военного сверхстрого.
 Все же человек с ружьем.
А вот тех, совсем не трогай –
Где эмблема — щит с мечом.

Всех подельников по цеху,
Умных, дураков – хвали,
Даже в голове прореха,
Тоже объяснись в любви. 

Критикуй, но конструктивно,
Про успехи не забудь.
Экстремизма превентивно
Опасайся: за…гребут!

Будут трудности с эфиром,
Могут иски в суд подать,
Ночью позвонить в квартиру,
И не к месту вспомнят мать.
 
Для чего тебе проблемы?
Свою задницу не жаль?
Посмешил – и в мир богемы –
Без жены – в морскую даль!


Рецензии
Блещут мудростью советы.
Только очень грустно это.:-)

Лина Макс   02.04.2010 19:39     Заявить о нарушении
Для стихов здесь другие советы:
Критикуйте и те, и эти!

Владимир Разумов   02.04.2010 22:45   Заявить о нарушении