Голубушка Весна

Голубушка Весна, мы ждём уже давно,
Вы обещали быть с недели на неделю.
Но только за окном лишь снега полотно
И снова к нам в края метели прилетели.

Голубушка Весна, ну где Вы, милый друг?
Быть может средь снегов в дороге заплутали?
Но только до сих пор Зима царит вокруг
И белые снега покинут нас едва ли.

Голубушка Весна, ну где же Вас искать
В тот час, когда Зима порядком надоела?
А на родной реке лишь только льда печать,
И мир покроет снег, как будто саван белый.

Спешите к нам скорей, Голубушка Весна,
Освободите нас от злых метелей плена.
Я знаю, что Зима получит всё сполна
И знаю я, что вы примчитесь непременно.

Мы просим Вас о том, Голубушка Весна,
Придите поскорей, неся Любовь Святую.
Придите и снегам погибель суждена,
Растопите Вы их чудесным поцелуем.

Я знаю, вы в пути, Голубушка Весна,
Я слышал как звучат весенние капели.
Под музыку ручьёв, что поутру слышна,
Голубушка Весна, прейдите в самом деле.


Рецензии
Доброе, искреннее, от сердца, обращение к Весне!

Странник Бытия   16.10.2013 16:28     Заявить о нарушении
Андрей.
Именно так.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   16.10.2013 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.