Ноты

Наш каждый вздох - попытка жить звуча,
Нечаянно взращенная свеча
В молчанья ночи - и за пядью пядь
Листая дни, что  нотную тетрадь,
Что Звуками заполненный блокнот,
В котором  мир - соприкасанье нот,
Пока еще не вырваны листы,
Возьмись решить -А кто отныне ты?

Быть может «до»? – открытие пути,
Дороги дотянуться, дорасти
До доли, обетованной творцом,
Единственно –  не потеряв лицо.

А может «ре»?  - горенье на заре,
От устья отрекающихся рек
Творение, нечаянный побег
Из бури на себя сберёгший брег.

Иль даже «ми» - минутная мечта,
Минорною открытостью пуста,
Несущийся, слова минуя, миг
Стремительно, к обрыву напрямик.

А ,может быть, тебе роднее «фа»?  –
Центральная, сердечная строфа,
Сокрывшая в себе сознанья смысл –
Созвучием единым вознестись…

Иль, звук вкусив, язык связала «соль»,
Всосала сласть и высказала сколь
Значительно, выискивая суть,
Суметь, не отрекаясь, дотянуть…

А может быть, ты - женственное «Ля»,
Которым пеленала нас земля,
Лелея, чтоб теперь нам падать ниц
Во власть её распахнутых ресниц.

А коль утонешь в тоненькое «си»,
Дотянешься – ну так неси-неси
И в синь за этой нотой возносись,
Пронзив лишь ей дозволенную высь...

И в каждой есть единственное то,
Что сладостно… но всё бывает «до»..
До краешка стремглав несется путь,
Которым нам идти, не повернуть
Чтоб той, однажды взятой ноты нить
В смешеньи дней слепых не уронить.
      14 июля 2009


Рецензии
Вот это здорово написано... ни прибавить, ни убавить. Хотя... осталось попробовать написать что-то об ударных инструментах. :) там есть конечно некий диапазон у ударов, но нот как таковых нет, а извлечь всё же можно не меньше.

Иван Новиков   01.07.2011 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Ну, вот в ударных я , к сожалению, совсем ничего не понимаю :)

Марина Намис   04.07.2011 14:30   Заявить о нарушении