Когда закон, как дышло

Когда в стране закон, как дышло:
Подмаслишь, - так и повернут…
За что боролись, то и вышло:
Богатым - пряник, бедным - кнут.

В стране раздолье аферистам…
Трудяга тащит свой хомут,
Читает «Графа Монте Кристо»
И свято верит в Высший суд.

А спекулянт вздувает цены…
Любой мошенник или плут
Сегодня вышел в бизнесмены,
Там «денег  - куры не клюют»…

Мы ничего не производим:
Не при делах рабочий люд…
Отпала надобность в народе,
Где «из песку верёвки вьют»

Мы отреклись от прежней славы:
«Коту под хвост» и мир, и труд…
Летим в Тартар с орлом двуглавым
И флаг трёхцветный, как лоскут…







Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).


Рецензии
... наши монтекристы сперва богатеют, а потом садятся. С Первым!..
:)

Рон Вихоревский   01.04.2017 10:16     Заявить о нарушении
И, кто же этот счастливчик, который сидит? Шутка первоапрельская, да?

Татьяна Кайгородова   03.04.2017 04:13   Заявить о нарушении
... "огласите весь список, пжалста"?..
:)

Рон Вихоревский   03.04.2017 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.