Вид сбоку

Пииту опротивел пиитет,
Но общепит ему не по карману,
Всеотрешённо втуне, тет на тет,
Он пишет про туманы и обманы...

На харе шевелюра не бритья
Задумчиво-застенчиво-ежиста.
Хариты не дают во снах житья,
И тычут мордой в истины слависты...

Чеченцы чечевицу чересчур
Не уважают, русских и свинину.
Китайцам трудно видеть сквозь прищур,
Из-за стены того, в чём нет помину...

Данайцы на халяву не дадут
Даров волхвов не солоно хлебавшим...
В тревожном незапамятном году
Упал на душу желтый лист опавший...

Вид сбоку - только профиль, и никак
Он не заменит родины скитальцу,
А пяльцы с пальцами наверняка,
Увы, всё те же профильные яйца...


Рецензии