Царство флоры

С каждым днем всё понятнее, что только past is perfect, что тебя не примут в общество отличающих ямб от хорея, что Воденников никогда не поздравит тебя с днем рождения в своем ЖЖ, и ты никогда не научишься печь шарлотку. В твоем кармане тоже может быть хороший репей, но если ты его выбросишь, это будет слабый информационный повод, лучше бы тебя звали Анхен, ты жила бы в Шарлоттенбурге и знала немецкий (еще одна упущенная возможность, которую никогда не реализовать по причине отсутствия способностей к убедительному перевоплощению), и каждому посыльному говорила бы размеренное “Ich liebe dich”, чтобы сэкономить несколько франков чаевых (франки потому, что всем нам хочется в Париж, а еще напоминание об империи Карла Великого), ничто никогда не доставляло такой радости, как складывание слов в предложения, что ли заклясть себя. С каждым днем все понятнее, что Воденников – тоже репей в кармане, пускай в каком-то другом, и за тихие дни в Клиши он напишет поэм сто двадцать, а потом сожжет, потому что строитель текстов не давал нам санкций себя извергать из плоти и водить по свету красивой и тонкой тенью, лучше было бы что-то полезное, ну например шарлотку. Серую Шейку съели, перышки серые пеплом, в край приозерный ходишь, дымя пэлмелом, в край приозерный ходишь и пишешь письма, милому Кольдриджу некому здесь ответить. С каждым днем всё понятнее, что только past is perfect, и принимай поздравления в гордых корзинах.


Рецензии
Пошарился у Михаила Свищёва по странице и перетащил кое-что из его "избранного" себе. Не возражаете, что и вас умыкнул? Уж больно стихи хороши — хочется иметь их под рукой.

Алексей Григорьев   05.04.2010 16:38     Заявить о нарушении
конечно не возражаю, рада, что вам понравилось:)

Ольга Брагина   05.04.2010 17:02   Заявить о нарушении
Вот и чудненько)

Алексей Григорьев   05.04.2010 17:14   Заявить о нарушении
Алексей, искренне рад, что наши вкусы в этом случае совпали! :)

Михаил Свищёв   08.04.2010 15:43   Заявить о нарушении
Да, совпали ещё как))

Алексей Григорьев   08.04.2010 16:25   Заявить о нарушении
Однако от пообещать до сделать пропасть)) Что-то стихира сглючила) Повторяю попытку вноса аффтара в мой список. Уппс, удачно (проверил).

Алексей Григорьев   10.04.2010 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.