Джонатану Ливингстону, живущему в каждом из нас

Эпиграф: Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы!
 (Ричард Бах. «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»)

* Всем моим любимым Чайкам посвящается… :)))

Земля пластилиновым шариком слеплена,
И дулом изгнанье нам смотрит в висок.
Законы Эйнштейна, Ньютона и Кеплера
Уходят водой бесполезной в песок.

А небо над нами… Такое высокое,
Похожее на отраженье морей.
За право быть теми, какими мы созданы,
Взмываем без страха стальных якорей.

Хоть ветер… он, встречный, хохочет и бесится,
Сломать гордость крыльев в полете грозя,
Но мы – совершенство! Мы месяц за месяцем
Штурмуем не небо, а слово «нельзя»!

Упрямство? Гордыня? Да нет, неизменное
Желанье свободы нас гонит вперед.
Однажды прогнется под нами Вселенная,
Приняв в Бесконечности чаек народ!

И пусть до поры в нас останутся выкриком
Слова, что отныне - не чаечий стон…
Но в каждой душе вдруг затеплится искорка -
Частичка твоя, Джонатан Ливингстон…


Рецензии
Хорошо! Но для меня "Чайка" в первую очередь Нина Заречная!!! Одно время часто музей заповедник "Мелехово" посещала. Там сохранился флигелёк, где эта гениальная пьеса была написана!

Вера Мещерская   19.09.2013 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.