СтиШурики 4 мудряшки

***
Я мыслей коротких ревнитель,
Скажу вам без обиняков:
Время – великий учитель,
Убивший учеников!

***
Палач один лишь эту мудрость знает,
Когда на дыбе поднимает:
Молчит ГОРДЫНЯ и страдает,
А БОЛЬ на все вопросы отвечает!

***
Стремленье к истине иль СЛАВА? Что милее?
Чем можем мы достойней восхититься?
По мне же – ПОИСК ИСТИНЫ значительно ценнее,
Чем, осознав, что ты  её открыл, собою возгордиться!

***
Бегущий не всегда быстрей того, кто ожидает!
Кривым путём бегущий, тот ВСЕГДА
Медлительней того, кто прямо ковыляет!

***
Посредственность способна, лишь судить,
От дилетантских рук таланты погибают…
Посредственный судья, всё что угодно может погубить,
Ведь осуждают то порой, чего не понимают!

***
Не слушай гневных и хвалебных слов,
Доверься лишь своим глазам –
Не осуждай и не хвали того, чего не видел сам!

***
Медовая, сладкая лесть приятна, не может не нравиться!
А как же иначе? Недостающих нам качеств она ведь касается!

***
Всех тех, кого не чтил и не любил,
Под взмах руки я плюнул... и простил!

***
Не вдохновенье, не прозренье –
Я лучше выдумать не смог:
Хвалю себя под вдохновенье,
Опережая некролог!

***
Седой старик ТАК жизнь итожил,
Смысл точной фразой передал:
«Мудрец не тот, кто больше прожил,
А тот, кто больше наблюдал!»


Рецензии
Доброе утро, Сашенька! Вот так, придя в 2010, на этот сайт и познакомившись с твоим творчеством, каждое утро ждала "новенькое"...И ЭТО ВСЁ было настолько интересно! Восхитительно! А твои "Стишурики!" не только мудрые, они раскрывают цельность личности Автора, бескомпромиссность и всё-таки они наполнены ДОБРОМ... Учиться нам у тебя и учиться!!!
.....................

Стремленье к истине иль СЛАВА? Что милее?
Чем можем мы достойней восхититься?
По мне же – ПОИСК ИСТИНЫ значительно ценнее,
Чем, осознав, что ты её открыл, собою возгордиться!
.......................................................
Благодарю!!! Ты в моём сердце!!!

Христина Тали   06.08.2012 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.