Угадывая пламя в толще льда.. Ламара

Угадывая пламя в толще льда..http://stihi.ru/2007/09/12/680
Ламара

Читая "Из свитка путешествий Итимондзи-но Сабуро" (Мукаси Отоко)

Все иллюзорно..это в наказанье?
Природа ли-вещей,событий дел-
И всякому-приняв такой удел,
Без ропота внимать-предначертанье?

Постигнуть суть, когда и жизнь прошла-
Почти... в глазах найдешь живого света,
И по нему повычислишь поэта,
Что жизнь, смеясь, ведет за удила.

А так-внимай, коль хочется внимать,
Что форма и уместность содержанья,
Возможно, исключит иносказанья,
Суть обнажая, учит понимать

Что говорит, что думал человек,
О чем хотел сказать, когда бы света
Хватило слову...заплутала где-то
Восторженность - чтоб все предвосхищать.

Но мы сочтем, и с опытом года
Так поотточат внутреннее чувство,
И пониманье возведут в искусство,
Угадывая пламя в толще льда..


© Copyright: Ламара, 2007
Свидетельство о публикации №1709120680


Рецензии
Всё абсолютно правельно подмечено и красиво изложено! Очень правильно выбрано название, продуманнои верно! С теплом и уважением. Ирина.

Ирина Гордиант   04.04.2010 21:52     Заявить о нарушении